По-настоящему мягкая мебель!

+7 (343) 20-20-3-20

operator@noviyvek.ru    

Главная   О мебельной фабрике   Оплата и доставка   Отзывы   Заказать
обратный
звонок
Купить
диван
недорого
Акции
Где купить   Качество диванов   Вакансии   Стать дилером  
 
   
 



Гарантия 5 лет


Выбираем офисный диван

     
 

17.06.2014

Выбираем офисный диван

Вы решили приобрести мягкую мебель для офиса.


Первое, что нужно сделать – четко определиться с целью приобретения: какие задачи должны решать офисные диваны и кресла. В зависимости от этой цели вам и придется подбирать мебель.


По функциональности мягкую мебель для офиса можно разделить на несколько категорий:


  • мебель в кабинет руководителя;

  • мебель в приемную;

  • мебель для комнаты переговоров;

  • мебель для комнаты отдыха сотрудников.

Определив потребности, можно переходить непосредственно к подбору.


Диваны и кресла в кабинет руководителя.


Диван в кабинет руководителя

Это самый дорогой сегмент. К ним предъявляются особые требования – эта мебель должна быть вписана в стилевое решение интерьера. Как правило, это дорогие кожаные диваны и кресла с подлокотниками из натурального дерева.


Мебель, помимо своего функционального предназначения, должна решать дополнительную задачу – создавать положительный и респектабельный образ как хозяина кабинета, так и всей фирмы в целом.


Как правило, механизмы трансформации для подобных офисных диванов не нужны.


Мебель в приемную.


Она должна быть не столько представительной, сколько надежной и прочной. Если фирма крупная, этой мебели предстоит выдержать поток посетителей, исчисляющийся десятками. Поэтому особые требования предъявляются к прочности каркаса и износостойкости обивки. 


Самой крепкой обивкой до сих пор считается кожа, хотя некоторые ткани сегодня могут с ней поспорить.


Механизмы трансформации для диванов в приемную – абсолютно бесполезная вещь, поэтому производители от них отказываются в пользу усиления прочности неразборного каркаса.


Наполнители – латекс, пружинные блоки с набивкой, поролон, вспененный полиуретан.


Мебель для комнаты переговоров.


Диван в переговорную комнату

Такая мебель используется, возможно, и реже, но активнее. 


Выбирая для нее диваны и кресла, стоит обратить внимание, что эта мебель часто будет менять свое положение, поэтому оборотная ее сторона, которую зачастую обтягивают недорогими материалами, может оказаться посреди комнаты, испортив весь интерьер.


Лучше всего для комнаты переговоров подойдет модульная мебель, позволяющая максимально эргономично организовать пространство помещения. Она мобильна и напоминает тетрис – вы можете собрать из нее место для сидения абсолютно любой формы.


Из материалов – используются прочные ткани, кожа.


Наполнители, как и в мебели для приемной, – менее всего подвергающиеся деформации. Механизмы трансформации офисным диванам, креслам и модулям тоже не нужны, что позволяет повысить прочность изделия.


Мебель для комнаты отдыха сотрудников.


Эта мебель больше напоминает домашнюю мебель – она должна быть уютной и релаксирующей. Нагрузки на нее значительно меньше (насколько высока вероятность, что все сотрудники придут отдыхать одномоментно?), поэтому она позволяет использовать тканевые обивки. Механизмы трансформации могут быть востребованы, только если речь идет о маленьком двухместном диванчике для комнаты охраны. 


Хотелось бы добавить, что отличным решением для офисного дивана любого типа будет экокожа. Это материал, который обладает хорошей вентиляцией и достаточно прост в уходе.





← Назад к списку

 
     
 
Мы в Facebook
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках